Erstes Fritz-Feyerherm-Turnier

U18, U16, U14, U12, U10, U8

Das große Ereignis rückt näher!

18.10.2012 | Autor: Luis Zeller
BRC-Turnier am Sonntag, den 21.10.2012

U08 – U18

Sportpark Jungfernheide

Jungfernheideweg 70

Berlin-Charlottenburg

Eigentlich fing alles ganz harmlos an.

Irgendwann im Herbst wollte die U14 des 1. FC Barcelona unsere U14 für ein Wochenende besuchen.

Außerdem hatten sich ein paar Niederländer aus Haag für ein Spiel in Berlin interessiert. Nach ein bisschen Terminverschieben hier und da, passiert jetzt alles gleichzeitig.

Nachdem sich erfreulicher Weise die Mannschaften aus dem Umland dann auch noch eingeklinkt haben, wird aus unserem beschaulichen Sonntag in der Jungfern­heide  ein Rugby-Jugendturnier, wie es Berlin schon lange nicht mehr gesehen hat.

Aktuell erwarten wir in den Altersklassen U8 bis U12 jeweils 5 Teams, in der Altersklasse U14 4 und für die U16 und die U18 jeweils 2 Teams, mit denen wir uns messen können.

Insgesamt bewegen wir damit über 400 Kinder und Jugendliche auf dem Sportge­lände, wovon ca. 250 mit uns gemeinsam nach dem Turnier essen sollen.

Damit wir das Turnier planmäßig und reibungslos durchführen können, brauchen wir alle Hilfe, die wir kriegen können.

Um die Rahmenbedingungen  hat sich der “Harte Kern“ bereits weitgehend geküm­mert. Trotzdem fehlt noch so einiges, worum ich nachstehend bitte:

Spieler

Die Spieler kommen bitte pünktlich um 09:30 h in die Jungfernheide und bringen ihre komplette Spielausrüstung (Mundschutz!) sowie einen Trainingsanzug für eventuelle Spielpausen mit. Ausserdem benötigen wir von allen Spielern eine Kostenbeteiligung in Höhe von 10,00 €, die jeder Spieler bitte bar und in einem verschlossenen Brief­umschlag, der mit seinem Namen beschriftet ist, beim Eintreffen in der JU bei seinem Trainer abgibt. Ihr werdet nach dem Turnier mit den Spielern aus Barcelona und aus Haag zusammen auf dem Gelände Pizza essen.

Bringt also Zeit, gute Laune und wie immer auch Kampfgeist mit!

Eltern

Bitte organisiert die Fahrt zur Jungfernheide per Auto oder ÖVB in den Altersklassen selbständig und liefert Eure Kinder pünktlich in der Jungfernheide ab.

Während des Turniers wollen wir Kaffe und Kuchen (den wir nicht haben) anbieten.

Wir bitten Euch, uns hierbei zu unterstützen und Kuchen, Kekse, Fingerfood oder Obst zur Verfügung zu stellen. Weiterhin sind wir dankbar für Erwachsene, die beim Standdienst die eine oder andere Schicht mit übernehmen können und damit unser Organisationsteam entlasten.

Oma, Opa, Tante und Onkel

Wir haben für optimale Wetterbedingungen gesorgt, und hoffen, Sie alle am Spielfeldrand zu sehen. Wir werden in allen Altersklassen spannende Spiele sehen können und laden Sie dazu ein, “Ihr“ Team anzufeuern und durch Ihre Teilnahme zu unterstützen.

BRC-Gemeinde

Da wir ja förmlich dazu getrieben werden, nutzen wir die Gunst der Stunde und ver­anstalten am kommenden Sonntag das 1. Fritz-Feyerherm-Gedenkturnier unserer Vereinsgeschichte.

Nächstes Jahr wollen wir dann sehen, wie weit wir das Event entwickeln können, wenn wir dafür ordentlich Werbung im In- und Ausland machen.

Dafür brauchen wir Euch alle. Wir freuen uns über Euren Einsatz als Hilfs-Coach, Schiedsrichter, oder auch fachkundigen Beobachter. Bitte bringt Euch ein und unterstützt die Jugendarbeit des BRC im Sinne von Fritz Feyerherm.

Alois Zeller

Jugendwart BRC