III. Herren weiter auf Erfolgskurs

3. Mannschaft (RL), U18

Souveräner Auswärtssieg in Velten

22.03.2015 | Autor: Lukas Wende

Die III. Herren konnten am vergangenen Samstag in der Regionalliga Nordost im achten Spiel den siebten Sieg einfahren. Gegen die Spielgemeinschaft VRC II/BSC II stand es in Velten am Ende 0:41 (0:24).

Die U18-Nationalmannschtsspieler, die zur Zeit zur Europameisterschaft in Toulouse weilen, wurden durch einige Rückkehrer ersetzt, die ihre erste Partie nach langer Pause bestritten. Die Mannschaft, die zur Hälfte aus jungen und zur anderen Hälfte aus sehr erfahrenen Spielern bestand, dominierte von Beginn an ihren Gegner, der aber vor allem kurz vor und nach dem Halbzeitpfiff aufopferungsvoll verteidigte. Insbesondere die U18-Spieler in Reihen der Gastgeber setzten Akzente in der Offensive. Bei schwierigen, regnerischen Bedingungen schlug auch auf Seiten des Berliner Rugby-Clubs aufgrund der fehlenden Routine im Zusammenspiel der ein oder andere Angriffsversuch fehl, aber unter dem Strich kann man mit der gezeigten Leistung absolut zufrieden sein.

Am kommenden Samstag können im Heimspiel (11 Uhr Jungfernheide) gegen den SV Brandenburg weitere Punkte gesammelt werden. Das Match findet direkt vor den Begegnungen der I. und II. Mannschaft statt.

Der BRC spielte wie folgt:

16 Paul Glampe 17 Felix Glampe 18 Tom Schneider 19 Louis Reyez 20 Jan Weinstock