BRC-Talente im internationalen Einsatz

U18, U16

Während die U18-Nationalmannschaft ein Testspiel gegen Tschechien bestreitet, tritt die U16 gegen das niederländische Auswahlteam "Emsland Junioren" an.

29.01.2016 | Autor: Lukas Wende

Die U16-Nationaltrainer Tim Wimberg und Stefan Diedrichs haben den Kader für den Test gegen die niederländische Mannschaft „Emland Junioren“ nominiert. Das Spiel findet am 27.Februar in Hannover statt und dient als Vorbereitung auf die Saisonhöhepunkte mit dem DPJW-Lehrgang im März und dem DFJW-Lehrgang im April.

Vom BRC wurden mit Andreas Weinberger, Louis Hoffmann, Nico Schätzlein, Chris Umeh, Philip Gleitze, Anton Gleitze und Tom Tusche gleich sieben Spieler nominiert.

Bei den U18-Eurpameisterschaften erwartet unsere Mannschaft ein neuer Spielmodus. In Lissabon wird Deutschland in der höchsten Division, der neuen Spitzengruppe vertreten sein. Die Gegner heißen Frankreich, Georgien, Portugal, Russland und Rumänien, Spanien und Belgien. In die Vorbereitung auf die Europameisterschaft startet das Teams am kommenden Wochenende mit einem Vorbereitungslehrgang und einem Testspiel gegen Tschechien in Heidelberg.

Und auch in dieser Altersklasse ist der BRC mit Marvin Ugbomor, Justus Zimmermann, Jan Frerichs, Daniel Wurm und Yukon Hochkirch zahlreich vertreten.

Marvin Ugbomor (ganz links) war bereits in der letzten Saison Teil des deutschen U18-Teams

Wir gratulieren den nominierten Spielern und wünschen eine Menge lehrreiche Erfahrungen.

Quelle: DRV Pressemitteilung