7s-Rugby: Berliner RC gewinnt 26. Schietwettercup

Sechster Turniererfolg in Folge in der Sevens Saison 2016

19.06.2016 | Autor: Franck Moutsinga

Yes, winner in Kiel! Das Sevens Team hat es geschafft und entscheidet den Schietwettercup in seiner 26. Auflage während der Kieler Woche für sich! Mit einem Sieg über den FC St. Pauli sichert sich das Siebenerteam des Berliner Rugby-Club e.V. den sechsten Turniererfolg in Folge in der Sevens Saison 2016.

Halbfinale - Schrecksekunde zu Beginn des Halbfinales um den Schietwettercup: Aufgrund eines falschen Aushanges denkt das BRC-Team, dass ihr Spiel erst 30 Minuten später startet.

Während die Mannschaft erst auf den Platz läuft, lässt der Schiedsrichter das Spiel per Freitritt für den Hamburger RC starten. In letzter Sekunde rettet Nick Fraser mit einem starken Tackling vor der Hamburger Führung.

Der Engländer ist es dann selbst, der den ersten Versuch der Partie für die Berliner legt und erhöht. Die vom ehemaligen Nationaltrainer Carsten Seegert trainierten Hanseaten, unter dem auch BRC 7s-Manager Jeannot Moutsinga spielte, schafften nach Drangphase den 7:7-Ausgleich bevor in der letzten Spielminute Albert Jürgens auf der Ecke einen sauber herausgespielten Versuch zum Sieg für Berlin ablegen konnte. Mit 14:7 sichert sich der Berliner RC seinen Platz im Finale.

Vorrunde und Viertelfinale - In der Vorrunde konnten die Berliner sich gegen die zweite Garde des Hamburger RC (40:0), die Soldatenmannschaft HMS Ocean II (45:5) und Braunschweig (40:5) deutlich durchsetzen. Auch das sehr körperliche Viertelfinale gegen die erste Mannschaft der British Forces - HMS Ocean I - entschieden die Männer aus der Hauptstadt gekonnt für sich.

Das Sevens Team des Berliner Rugby-Club e.V. - Mit freundlicher Unterstützung von Paleo Jerky, Decathlon Berlin-Alexanderplatz und der Hans Laatzig Automobile GmbH.

Immer auf dem neusten Stand bleiben? Dann folge jetzt dem #BRCRugby7s Team auf Facebook und erhalte Updates rund um die Mannschaft! Wir freuen uns auf dein Like!