Touch Rugby - Der Sport für Alle

Was ist Touch?

Touch Rugby stammt aus dem sonnigen Australien und ist ein dynamischer Ballsport, der in gemischten Teams gespielt wird. Im Gegensatz zum Rugby ist Touch Rugby eine sehr schnelle, strategische und vor allem NON-Contact Sportart.

Ganz gleich ob groß oder klein, jung oder alt - jeder kann diese exzellente Teamsportart spielen und einen Teil der australischen Kultur kennen lernen. Es ist einfach zu erlernen und eine gute Möglichkeit sich fit zu halten.

Sommer Training

Wir trainieren momentan Montags und Mittwochs ab 18:30 Uhr auf der Sportanlage Jungferheide - Jungfernheideweg 70

Sonntag  treffen wir uns bei genügend Teilnehmern ab 13:00 Uhr auf dem Tempelhofer Flugfeld. Jugendliche, Studenten sowie alle anderen Altersklassen sind herzlich zum Training eingeladen.

Meisterschaften und Turniere

Viele Turniere stehen für uns im Jahr an! Da ist vor allem die Deutsche Meisterschaft, die zwischen allen Touch Rugby-Teams in Deutschland ausgetragen wird.  In Berlin findet auch seit 2014 die Nord Ost Liga statt, die den Spieler/in noch mehr Spielpraxis auf höchstem Niveau bietet.

Als internationale Highlights finden alle zwei Jahre die „European Touch Championships“ und alle vier Jahre die Touch-Weltmeisterschaften statt. Seit Jahren nehmen Spielerinnen und Spieler aus Deutschland daran teil.

Kontakt / Ansprechpartner

Trainer/ Head Coach

Katharina Urban

Email: urban_katharina@gmx.de